ツナとレンコンの粒マスタマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 蓮根(皮を剥いて)
- 150グラム
- ツナ
- 80グラム(1缶)
- レッドオニオン
- 1/3個
- 粒マスタード
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 白だし
- 小1/2
作り方
-
- 1
- れんこんは2~3ミリ程度の薄切りにし、さらに半月に切り酢水に浸し、レッドオニオンは薄くスライスし水にさらして水分を切り、ツナは油を切っておく。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、れんこんを20~30秒、食感が残る程度に茹で冷水に取り水分を切っておく。
-
- 3
- ボウルに粒マスタード、マヨネーズ、白だしを入れ混ぜ、蓮根、レッドオニオン、ツナを加えザックリと和えて器に盛り、青ネギの小口切りを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません