ツナとレンコンの粒マスタマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆takana☆
蓮根とツナのシャキシャキなマスタード風味のサラダ、白だしが隠し味です(^.^)/

材料(2人分)

蓮根(皮を剥いて)
150グラム
ツナ
80グラム(1缶)
レッドオニオン
1/3個
粒マスタード
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
白だし
小1/2

作り方

  1. 1
    れんこんは2~3ミリ程度の薄切りにし、さらに半月に切り酢水に浸し、レッドオニオンは薄くスライスし水にさらして水分を切り、ツナは油を切っておく。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、れんこんを20~30秒、食感が残る程度に茹で冷水に取り水分を切っておく。
  3. 3
    ボウルに粒マスタード、マヨネーズ、白だしを入れ混ぜ、蓮根、レッドオニオン、ツナを加えザックリと和えて器に盛り、青ネギの小口切りを散らす。

きっかけ

好きな素材を合体させてみました。

公開日:2011/11/06

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ツナ マヨネーズ サラダ 簡単
料理名
ツナサラダ

このレシピを作ったユーザ

☆takana☆ 手抜き、お手軽、簡単が大好きな、ぐうたらの適当レシピです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする