イカと玉ねぎピーマンの簡単ソース炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- イカ
- 1杯
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎとピーマンは共に1cm幅に切る。
-
- 2
-
- イカは7ミリ幅に輪切りにする。
-
- 3
-
- 熱した油にイカと玉ねぎを強火で3分炒める。
-
- 4
-
- ソースとピーマンを一緒に加えて炒め、塩少々で味を整えたら火を止める。
おいしくなるコツ
イカを炒める前に水気を拭き取ったほうが作りやすいです。
きっかけ
イカと野菜をソースで炒めだけ、簡単に作ります。
関連情報
- カテゴリ
-
いか全般
- 料理名
-
イカと玉ねぎピーマンの簡単ソース炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません