材料(4人分)
- ご飯
- 4人分
- 割干漬のみじん切り
- 大さじ2
- カニカマ
- 2本
- 塩、コショウ
- 適量
- 万能ネギ
- 3本
作り方
-
- 1
-
- 大根の漬物を用意する。
-
- 2
-
- ご飯に玉子をそのまま割り入れて混ぜる。大根の漬物を粗くみじん切り。
-
- 3
-
- サラダ油を熱し、玉子と混ぜたご飯を炒める。
-
- 4
-
- 大根を加えて炒める。塩、コショウで味を整える。
-
- 5
-
- 彩りにかにかまを入れて炒める。万能ネギを加え、ざっと炒め合わせる。
おいしくなるコツ
強火で手早く炒めることが美味しく出来ます。
きっかけ
残りご飯で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません