パイン入り♪小松菜とにんじんの緑黄野菜ドリンク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
緑黄野菜をこの一杯に集結してみました。意外と飲みやすい♪

材料(4人分)

小松菜
2株
にんじん
1本
パイン(缶詰)
2切れ
200cc
りんごジュース
300cc
蜂蜜
大さじ1/2
レモン
大さじ1

作り方

  1. 1
    にんじんは皮を剥き乱切りにし、レンジで2分加熱する。小松菜は葉っぱを一枚ずつよく洗う。
  2. 2
    ミキサーンにんじん、短くちぎった小松菜、パイン、りんごジュース、水、蜂蜜、レモンを入れて30秒かける。

おいしくなるコツ

パインのシロップも適量加えると美味しくなります。

きっかけ

毎朝作っています。

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
野菜ジュース
料理名
パイン入り♪小松菜とにんじんの緑黄野菜ドリンク

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする