パイン入り♪小松菜とにんじんの緑黄野菜ドリンク レシピ・作り方
材料(4人分)
- 小松菜
- 2株
- にんじん
- 1本
- パイン(缶詰)
- 2切れ
- 水
- 200cc
- りんごジュース
- 300cc
- 蜂蜜
- 大さじ1/2
- レモン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- にんじんは皮を剥き乱切りにし、レンジで2分加熱する。小松菜は葉っぱを一枚ずつよく洗う。
-
- 2
-
- ミキサーンにんじん、短くちぎった小松菜、パイン、りんごジュース、水、蜂蜜、レモンを入れて30秒かける。
おいしくなるコツ
パインのシロップも適量加えると美味しくなります。
きっかけ
毎朝作っています。
関連情報
- カテゴリ
-
野菜ジュース
- 料理名
-
パイン入り♪小松菜とにんじんの緑黄野菜ドリンク
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません