材料(4人分)
- はんぺん
- 1枚
- 玉子
- 4個
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉子に醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
-
- 2
-
- はんぺんは手でちぎって小さくする。
-
- 3
-
- 玉子とはんぺんをミキサー入れて20秒かける。
-
- 4
-
- サラダ油を熱し、ミキサーの中身を流しいれ、弱火で蓋を閉めて10分以上様子を見ながら蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- 表面が乾いてきたら火を止め、巻き寿司と同じ要領で巻いて、冷蔵庫で休ませる。
食べやすくきってから盛り付ける。
おいしくなるコツ
火を弱くして、気長に焼いていきます。
きっかけ
久々に作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません