アプリで広告非表示を体験しよう

はんぺんと玉子で簡単伊達巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
しっとりして美味しいです。作り方も簡単♪

材料(4人分)

はんぺん
1枚
玉子
4個
醤油
小さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉子に醤油、みりん、砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2
    はんぺんは手でちぎって小さくする。
  3. 3
    玉子とはんぺんをミキサー入れて20秒かける。
  4. 4
    サラダ油を熱し、ミキサーの中身を流しいれ、弱火で蓋を閉めて10分以上様子を見ながら蒸し焼きにする。
  5. 5
    表面が乾いてきたら火を止め、巻き寿司と同じ要領で巻いて、冷蔵庫で休ませる。
    食べやすくきってから盛り付ける。

おいしくなるコツ

火を弱くして、気長に焼いていきます。

きっかけ

久々に作ってみました。

公開日:2011/09/28

関連情報

カテゴリ
はんぺん錦玉子・伊達巻
料理名
伊達巻

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする