きゅうりとにんじんのクレイジーソルト漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ハープの香りがするクレイジーソルトで浅漬けもいけます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

きゅうり
4本
にんじん
3cm分
クレイジーソルト
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    きゅうりは半分の長さに切ってから、縦6つに細くきる。にんじんは細く切っておく。
    塩を振って水気を出し。
  2. 2
    ポリ袋に入れ、クレイジーソルトを振って揉む。
  3. 3
    よくもみ、冷蔵庫で半日漬けておく。
  4. 4
    水気をきり、プリンカップに立てて盛り付ける、あればプチトマトを加える。

おいしくなるコツ

クレイジーソルトを漬けるまえに、普通の塩で余分の水気をだしたほうが、よりクレイジーソルトが漬けやすくなります。

きっかけ

カップサラダ風に出してみました。

公開日:2011/09/26

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
きゅうりとにんじんのクレイジーソルト漬け

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/30 12:25
にんじんを消費したかったので、にんじんonlyで★ 手軽&オシャレで嬉しい★
髭ペン
ありがとうございました♪ 手軽で味も良かったですね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする