きゅうりとにんじんのクレイジーソルト漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
- きゅうり
- 4本
- にんじん
- 3cm分
- クレイジーソルト
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは半分の長さに切ってから、縦6つに細くきる。にんじんは細く切っておく。
塩を振って水気を出し。
-
- 2
-
- ポリ袋に入れ、クレイジーソルトを振って揉む。
-
- 3
-
- よくもみ、冷蔵庫で半日漬けておく。
-
- 4
-
- 水気をきり、プリンカップに立てて盛り付ける、あればプチトマトを加える。
おいしくなるコツ
クレイジーソルトを漬けるまえに、普通の塩で余分の水気をだしたほうが、よりクレイジーソルトが漬けやすくなります。
きっかけ
カップサラダ風に出してみました。
関連情報
- カテゴリ
-
きゅうり
- 料理名
-
きゅうりとにんじんのクレイジーソルト漬け