作り方
-
- 1
-
- 玉子に砂糖を混ぜて、2,3回に分けて流し入れ、巻きながら焼く。
-
- 2
-
- きゅうりは縦6本に切り、玉子は細切りにし、カニカマはさいておく、輪切りのたくあんは棒状に切っておく。
-
- 3
-
- 焼き海苔に酢飯をのせ、きゅうり、玉子、カニカマ、たくあんをまとめてのせ、白ゴマをふって、巻いていく。
-
- 4
-
- 巻き終わったら少し休ませてから包丁を濡らしながら切って、お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
白ゴマを振ると、香ばしさがまして、一層美味しくなります。
きっかけ
たくさんの残りを巻き寿司に入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません