たくあん入り巻き寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
たくあんを巻き寿司に入れると、味がかなりポイントになります。酢飯によく合います。

材料(4人分)

酢飯
茶碗4杯強
玉子
2個
砂糖
小さじ1
きゅうり
1本
かにかま
6本
たくあん(輪切り)
10切れ
焼き海苔
4枚
白ゴマ
適量

作り方

  1. 1
    玉子に砂糖を混ぜて、2,3回に分けて流し入れ、巻きながら焼く。
  2. 2
    きゅうりは縦6本に切り、玉子は細切りにし、カニカマはさいておく、輪切りのたくあんは棒状に切っておく。
  3. 3
    焼き海苔に酢飯をのせ、きゅうり、玉子、カニカマ、たくあんをまとめてのせ、白ゴマをふって、巻いていく。
  4. 4
    巻き終わったら少し休ませてから包丁を濡らしながら切って、お皿に盛り付ける。

おいしくなるコツ

白ゴマを振ると、香ばしさがまして、一層美味しくなります。

きっかけ

たくさんの残りを巻き寿司に入れてみました。

公開日:2011/09/18

関連情報

カテゴリ
その他の寿司巻き寿司
料理名
巻き寿司

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする