クレイジーソルトでどうぞ♪はんぺんフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- はんぺん
- 1枚
- 小麦粉
- 大さじ1
- 溶き玉子
- 1個
- パン粉
- 適量
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
-
- 1
-
- はんぺんは三角にきる、厚さも半分にする。
-
- 2
-
- 小麦粉、溶き玉子、パン粉の順に衣をつける。
-
- 3
-
- 狐色になるまで両面揚げる。
油をきる。熱いうちにクレイジーソルトをかける。
おいしくなるコツ
はんぺんの厚さも半分にすれば、かさ増しできます。
きっかけ
はんぺんをフライにしてボリュームUPを狙いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません