アプリで広告非表示を体験しよう

ブロッコリーの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
食べ応えのあるスープです。

材料(2人分)

ブロッコリー
4房
ブロッコリーの茎
1本分
にんじん
1cm
豚小間
20g
鶏がらスープ
300cc
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小分けにきり、茎は細く切る。
  2. 2
    鶏がらスープに薄切りしたにんじんを入れて2分煮る。
  3. 3
    ブロッコリーの茎、肉を入れて煮る、アクを取る。
  4. 4
    ブロッコリーを入れて、塩、コショウで味を整え、2分煮たら完成。

おいしくなるコツ

野菜を時間差で茹でることで、食感がよくなります。

きっかけ

自分のお昼ご飯に作りました。

公開日:2011/09/15

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ブロッコリーの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする