材料(2人分)
- ブロッコリー
- 4房
- ブロッコリーの茎
- 1本分
- にんじん
- 1cm
- 豚小間
- 20g
- 鶏がらスープ
- 300cc
- 塩、コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ブロッコリーは小分けにきり、茎は細く切る。
-
- 2
-
- 鶏がらスープに薄切りしたにんじんを入れて2分煮る。
-
- 3
-
- ブロッコリーの茎、肉を入れて煮る、アクを取る。
-
- 4
-
- ブロッコリーを入れて、塩、コショウで味を整え、2分煮たら完成。
おいしくなるコツ
野菜を時間差で茹でることで、食感がよくなります。
きっかけ
自分のお昼ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません