アプリで広告非表示を体験しよう

三色白玉団子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
十五夜に相応しいデザートになりました♪

材料(4人分)

白玉粉
200g
200cc弱
抹茶
小さじ3
ココア
大さじ1
マンゴプリン(シロップ付き)
500g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白玉粉に水を少しずつ加えて、耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る。
  2. 2
    生地の1/3に抹茶を練りこむ。
  3. 3
    生地の1/3にココアを練りこむ。
  4. 4
    好みの大きさに丸め、たっぷりのお湯で茹でる。
  5. 5
    浮いてきたら氷水にとって冷ます。
    水気を切り、市販のマンゴプリンとシロップを加えたら完成。

おいしくなるコツ

抹茶もココアもムラ無く練り込んだほうが見た目がきれいなります。

きっかけ

子供達の大好物で、十五夜で作ってあげました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
だんご
料理名
白玉団子

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする