材料(4人分)
- 白玉粉
- 200g
- 水
- 200cc弱
- 抹茶
- 小さじ3
- ココア
- 大さじ1
- マンゴプリン(シロップ付き)
- 500g
作り方
-
- 1
-
- 白玉粉に水を少しずつ加えて、耳たぶくらいの柔らかさになるまで練る。
-
- 2
-
- 生地の1/3に抹茶を練りこむ。
-
- 3
-
- 生地の1/3にココアを練りこむ。
-
- 4
-
- 好みの大きさに丸め、たっぷりのお湯で茹でる。
-
- 5
-
- 浮いてきたら氷水にとって冷ます。
水気を切り、市販のマンゴプリンとシロップを加えたら完成。
おいしくなるコツ
抹茶もココアもムラ無く練り込んだほうが見た目がきれいなります。
きっかけ
子供達の大好物で、十五夜で作ってあげました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません