とろっとモッツァレラチーズ入り〜マッシュポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2コ
- 牛乳
- 60cc
- モッツァレラチ−ズ
- 大さじ3
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮のままラップに包んでやわらかくなるまで加熱する。
モッツァレラチーズは5mm角程度に細かく切っておく。
-
- 2
-
- やけどに注意しながら皮をむき、マッシュする。
冷めないうちに牛乳、塩、こしょうを加える。<今回おいしい牛乳を使用>
-
- 3
- 塩気をお好みで足して出来上がりです。
おいしくなるコツ
お好みで、じゃがいもはマッシュした後裏ごしをしてください。そしてチーズをじゃがいもと一体化させるようにしっかり混ぜ合わせると、なめらか食感になります。
きっかけ
モッツァレラチーズがたくさんあるので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません