圧力鍋で枝豆☆ レシピ・作り方

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LUKママ
水っぽくならず、豆の味と甘味が濃く感じられます。
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

枝豆
200gくらい
小さじ2

作り方

  1. 1
    枝豆を小さじ1の塩で揉みながらよく洗う。
  2. 2
    もう一度小さじ1の塩をまぶして、圧力鍋の蒸し器に入れる。(下には蒸すための水を入れておく)
  3. 3
    高圧(108kpa)4分の後、急冷(本体蓋に水をかけて冷まして圧を抜く)して、ザルにあける。
  4. 4
    お子様や薄味好みの方はそのまま、お酒のおつまみなどにはさらに少量の塩を振って出来上がり。

おいしくなるコツ

フィスラー圧力鍋使用。 お持ちの圧力鍋の使い方にあわせて時間など調整してください。

きっかけ

暑いのでガスをあまり使わないように圧力鍋で時間短縮。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
茹で方 時短 節約 おつまみ
料理名
枝豆

このレシピを作ったユーザ

LUKママ 調理師☆ 念願のベーカリー店で働き出しました(*´∀`*) 料理は大量に作る癖が抜けません(´▽`;)

つくったよレポート( 3 件)

2017/05/15 00:36
おいしーい! 美味しくいただきました♪
kkikk
レポありがとうございます♪ また作ってくださいね(*^o^*)
2015/09/13 09:30
いつも茹でてしまいがちなんですが、レシピを拝見させて頂き、納得。せっかく持っている圧力鍋を活用し、味の濃い枝豆が食べられて嬉しいです。ありがとうございました。
まっちG
水っぽくならずにしっかりと味がしますよね(*^^*) お試しいただきありがとうございます♪

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