圧力鍋で枝豆☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 枝豆 200gくらい
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 枝豆を小さじ1の塩で揉みながらよく洗う。
- 2 もう一度小さじ1の塩をまぶして、圧力鍋の蒸し器に入れる。(下には蒸すための水を入れておく)
- 3 高圧(108kpa)4分の後、急冷(本体蓋に水をかけて冷まして圧を抜く)して、ザルにあける。
- 4 お子様や薄味好みの方はそのまま、お酒のおつまみなどにはさらに少量の塩を振って出来上がり。
きっかけ
暑いのでガスをあまり使わないように圧力鍋で時間短縮。
おいしくなるコツ
フィスラー圧力鍋使用。 お持ちの圧力鍋の使い方にあわせて時間など調整してください。
- レシピID:1570003992
- 公開日:2011/08/03
関連情報
- カテゴリ
- 枝豆
- 料理名
- 枝豆
レポートを送る
3 件