圧力鍋で枝豆☆ レシピ・作り方

圧力鍋で枝豆☆
LUKママ
LUKママ
水っぽくならず、豆の味と甘味が濃く感じられます。

材料(2~3人分)

  • 枝豆 200gくらい
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 枝豆を小さじ1の塩で揉みながらよく洗う。
  2. 2 もう一度小さじ1の塩をまぶして、圧力鍋の蒸し器に入れる。(下には蒸すための水を入れておく)
  3. 3 高圧(108kpa)4分の後、急冷(本体蓋に水をかけて冷まして圧を抜く)して、ザルにあける。
  4. 4 お子様や薄味好みの方はそのまま、お酒のおつまみなどにはさらに少量の塩を振って出来上がり。

きっかけ

暑いのでガスをあまり使わないように圧力鍋で時間短縮。

おいしくなるコツ

フィスラー圧力鍋使用。 お持ちの圧力鍋の使い方にあわせて時間など調整してください。

  • レシピID:1570003992
  • 公開日:2011/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
関連キーワード
茹で方 時短 節約 おつまみ
料理名
枝豆
LUKママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • kkikk
    kkikk
    2017/05/15 00:36
    圧力鍋で枝豆☆
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪
  • まっちG
    まっちG
    2015/09/13 09:30
    圧力鍋で枝豆☆
    いつも茹でてしまいがちなんですが、レシピを拝見させて頂き、納得。せっかく持っている圧力鍋を活用し、味の濃い枝豆が食べられて嬉しいです。ありがとうございました。
  • kokoa4958
    kokoa4958
    2012/07/17 10:52
    圧力鍋で枝豆☆
    初めて枝豆を圧力鍋で調理(?)しました!いつもより美味しく出来ました~★ 今年の夏は枝豆は圧力鍋で作ります^^ ご馳走様でしたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る