アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎとわかめのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
玉ねぎはより甘みを感じられたコンソメスープ♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

玉ねぎ
1/2個
かにかま
3本
わかめ
50g
コンソメスープの素
1個
塩、コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンソメスープの素をと溶かしたシープに、細切りにした玉ねぎを入れて2,3分煮る。
  2. 2
    戻したわかめ、さいたかにかまを加え、塩、コショウで味を整え、火を止める。

おいしくなるコツ

玉ねぎはあまり煮すぎないほうが美味しいです。

きっかけ

玉ねぎとわかめで味噌汁も美味しいけど、コンソメスープにしてみました。

公開日:2011/08/03

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
玉ねぎとわかめのコンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 2 件)

2012/11/12 21:13
優しいお味のスープで、温まりました♪(かにかまは、子供が苦手なので、入れられなかったんですが…)ごちそうさまでした☆
ちゅろす1972
ありがとうございました♪ 玉ねぎの甘味もいいですね。
2011/10/31 02:34
今回はカニカマはなしで・・・。 ごちそうさまでした☆
ここりん1201
ありがとうございました♪ コンソメと玉ねぎの相性がいいですよね。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする