簡単!絶品チーズ&きのこのリゾット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍ごはん
- 150g
- 玉ねぎ
- 小1個
- 舞茸
- 1パック
- バター
- 大匙1
- 塩コショウ
- 適量
- コンソメ
- 1個
- とろけるチーズ
- 1枚
- 粉チーズ
- 適量
- 牛乳
- 250cc
作り方
-
- 1
- 小鍋にバターを入れてスライスした玉ねぎと舞茸を炒めて塩コショウして味付る。
-
- 2
- 牛乳を入れてコンソメを入れてご飯を入れる。
-
- 3
- 最後にチーズをとかして器に盛り粉チーズをかければ出来上がり。
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツはありません。
きっかけ
冷凍ごはんを使いたくて作りました。
一人ランチに最適です。