アプリで広告非表示を体験しよう

甘酸っぱい♪たたききゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
甘酸っぱくて、冷たくて、爽やかな口当たりで暑いときの食卓に喜ばれる一品です。

材料(3人分)

きゅうり
3本
醤油
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺棒できゅうりをたたく。
  2. 2
    きゅうりを手でちぎってボールに入れ、醤油、酢、砂糖、塩を加えて混ぜ、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

おいしくなるコツ

たたいたきゅうりを手でちぎったほうがより味がしみこみやすくなります。

きっかけ

きゅうりをたたいて甘酢漬けにし、冷やして美味しく頂けます。

公開日:2011/07/24

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
たたききゅうりの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする