アプリで広告非表示を体験しよう

☆鶏皮。湯引きポン酢☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆りんちょ☆
噛めばかむほど味が出る。冷やして召し上がれ♪
みんながつくった数 3

材料(1人分)

鶏皮(もも肉でもむね肉でも)
1枚
ポン酢
大さじ1~2
きざみねぎ
ひとつまみ
梅干
半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に鶏の皮を入れる。しゃぶしゃぶのようなかんじで、火を通す。皮が縮んでくるので、火が通ったら氷水で冷やす。
  2. 2
    冷えた皮を1~2mmぐらいの細さに切る。
  3. 3
    器に②を盛って、きざみねぎと種をのぞいた梅干をのせ、ポン酢をかければできあがり。

きっかけ

鶏皮を焼いてパリパリにしたものが好きな旦那。ダイエットのために、あっさりしたものを作りました。

公開日:2011/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
湯引きポン酢

このレシピを作ったユーザ

☆りんちょ☆ 6カ月の娘と、7人兄弟の旦那と少し前まで大家族で暮らしていました。ごはんは、いつも大量!!に作っていたのが、今はハワイで3人暮らし。ときどき作りすぎてお友達におすそ分けしてます。食べるの大好き、作るの大好きです♪娘が寝てる間に、料理を毎日作ってます♪みんながおいしい♡って言って笑顔になってくれるような料理作り目指して頑張ります!!

つくったよレポート( 2 件)

2018/12/02 11:41
簡単で、おいしかったです。
ぼんだぶ
作ってくださってありがとうございます。
2013/08/22 14:15
ポン酢と梅干しでさっぱり美味しかったです(*^^*)冷やすってところがまた良いですね☆
あ-ち0024
あーち0024さんはじめまして。作ってくださってどうもありがとうございます。美味しそうです。簡単なので、又是非作ってみてください。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする