超~簡単!ナスとツナのチーズ焼き☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ①ナスを洗ってヘタを取り、1口サイズに切る。
お皿に入れ、レンジで2分チンする。
-
- 2
- ②耐熱皿にチンしたナス(水を切って)の上にツナ乗せる(オイルカットして)更にとろけるチーズを乗せて、マヨネーズをかけ、トースターで約7分焼く。
-
- 3
- ③焼きあがったら、上からブラックペッパー、バジルをお好みで♪
おいしくなるコツ
チンした後のナスの水分はしっかり切ってください♪
きっかけ
ナスとツナが余っていたので・・・♪
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
ナスとツナのチーズ焼き
しかもお腹が凄く空いて居たので即座で出来るもの!と思って作りました。
トースターに入れるまでは5分くらいしかかかってない♪