作り方
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- 1
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- トマトは湯剥きをする。にんにくはみじん切り、ベーコンは短冊切り、パセリは茎を切り取ってみじん切りにする。
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- 2
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- オリーブオイルでにんにくとベーコンを炒める。
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- 3
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- パセリとトマトを加えて炒める。
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- 4
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- コンソメスープ200ccとローリエを加え、2,3分煮たら、塩、コショウで味を整え火を止める。
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- 5
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- ボールに入れて粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やす。
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- 6
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- ゆでたパスタは冷水で流し、水気をきって盛り付ける。
トマトソースをかけたら完成。
おいしくなるコツ
トマトソースは早めに作って冷やしておけば、より美味しくなります。
きっかけ
暑い時にパスタでも冷やしで食べたいですから…