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舞茸でヘルシー素麺 レシピ・作り方

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KOTATSU
舞茸で量増ししてヘルシーでたっぷり食べれます。

材料(1人分)

素麺
1束
めんつゆ
1人分
1人分
長ネギ
5㎝
舞茸
1パック
とろろ昆布
適量
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作り方

  1. 1
    素麺をゆでて冷やす。
  2. 2
    ななめに切った長ネギと舞茸を濃縮2倍のめんつゆと一緒に水を入れて煮る。
  3. 3
    素麺と汁を器に入れて、とろろ昆布をのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

とろろ昆布をのせることでおいしくなります。

きっかけ

温かい素麺が食べたくて作りました。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
素麺

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KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

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