材料(4人分)
- きゃべつ
- 1/2個
- 本だし
- 小さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- 天かす
- 適量
- 桜海老
- 適量
作り方
-
- 1
-
- フライパンにきゃべつを入れ、蓋を閉めて2分、あとはザルに入れ水気をきる。
-
- 2
-
- きゃべつは熱いうちに本だしの顆粒、醤油を入れて混ぜえる。
-
- 3
-
- きゃべつを盛り付け、天かす、桜海老をのせて完成。
おいしくなるコツ
きゃべつの熱いうちに本だしの顆粒と醤油を加えれば簡単に溶けてくれます、熱々の状態で調理しましょう。
きっかけ
きゃべつは油を使わないお浸しにしました。
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