天かす入り♪きゃべつのお浸し レシピ・作り方

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Momo.
早めに作って冷やしても美味しい♪天かすと桜えびは食べる直前に入れましょう。

材料(4人分)

きゃべつ
1/2個
本だし
小さじ2
醤油
大さじ1
天かす
適量
桜海老
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにきゃべつを入れ、蓋を閉めて2分、あとはザルに入れ水気をきる。
  2. 2
    きゃべつは熱いうちに本だしの顆粒、醤油を入れて混ぜえる。
  3. 3
    きゃべつを盛り付け、天かす、桜海老をのせて完成。

おいしくなるコツ

きゃべつの熱いうちに本だしの顆粒と醤油を加えれば簡単に溶けてくれます、熱々の状態で調理しましょう。

きっかけ

きゃべつは油を使わないお浸しにしました。

公開日:2011/07/08

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
きゃべつのお浸し

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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