アプリで広告非表示を体験しよう

パセリたっぷり♪じゃがいもとウインナのシンプル和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
何の違和感もなくたっぷりとパセリを摂ることができます。シンプルなのに、子供の支持がちゃんと得られました。

材料(4人分)

じゃがいも
大3個
ウインナ
6本
パセリ
適量
塩、黒コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮付きのままラップに包み、レンジの「茹で根野菜」で加熱する。
    その機能がなければ、7分くらいかかるかもしれない。
    加熱したじゃがいもの皮を剥く。
  2. 2
    ウインナは沸騰したお湯に3,4分つける。
  3. 3
    濡らした包丁でじゃがいもを1cm角にきり、5,6ミリ厚さ輪切りにしたウインナ、みじん切りのしたパセリを合わせる。
    塩、黒コショウで調味する。

おいしくなるコツ

じゃがいもがまだ温かい状態でパセリと合えたほうがなじみがいいので、冷めないうちに調理しましょう。

きっかけ

パセリが好きなので、たっぷり使ってじゃがいもの和え物に試してみました。

公開日:2011/07/03

関連情報

カテゴリ
パセリ
料理名
じゃがいもとウインナのシンプル和え

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする