大葉&トマト&モッツァレラのカプレーゼ レシピ・作り方
材料(2人分)
- トマト
- 2個
- モッツァレラチーズ
- 200g
- 黒オリーブ(種抜き)
- 10個
- クレイジーソルト
- 適量
- しそ
- 6枚
- 黒こしょう
- 適量
- オリーブ油
- 適量
作り方
-
- 1
- トマトをスライスして、シソはちぎっておく。
-
- 2
- トマトとチーズを交互に挟み、シソも間に挟む。
-
- 3
- オリーブも散らし塩コショウを多めにして冷蔵庫でよく冷やす・
-
- 4
- 食べる直前にオリーブ油をかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
よく冷やしてください。
きっかけ
シソがたくさんあったのでアレンジしました、