夏ごはんに!なすとピーマンのカレー炒め★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- なす
- 4本
- ピーマン
- 2個
- 豚挽き肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- カレー粉
- 小さじ2
- トマトケチャップ
- 大さじ2
- 中濃ソース
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
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- 1
- なすは乱切り、ピーマンと玉ねぎは一口大に切ります。
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- 2
- カレー粉・トマトケチャップ・中濃ソース・水をよく混ぜ合わせておきます。
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- 3
- フライパンにサラダ油を熱し、なすとピーマンを炒め、しんなりして色が変わってきたらお皿に取ります。
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- 4
- 続けて同じフライパンで豚挽き肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを加えてサッと炒めます。
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- 5
- なすとピーマンを戻し入れて、2を加えてよく混ぜ合わせます。
おいしくなるコツ
なすを炒める時、結構油使いますよね。
調節しながら入れてくださいね。
きっかけ
普段の味付けをカレー風味にしてみました。