作り方
-
- 1
-
- ジャガイモの皮を剥き、乱切りにし、ラップしてレンジで5分加熱する。
熱いうちにつぶす、塩コショウを加える。
-
- 2
-
- きゅうりは薄く輪切りにし、塩をふって、のちに水気を絞る。
レタスは細く切る。
-
- 3
-
- えび入り天かすを加えて混ぜる。
-
- 4
-
- すべての材料を混ぜあわせ、最後にレタスを加える。
-
- 5
-
- マヨネーズを入れて、全体を混ぜたら完成。
おいしくなるコツ
レタスはあまりしつこく混ぜないほうが、食感が残り美味しいです。
きっかけ
残り物のレタスをポテトサラダに加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません