カンタンでおいしい♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

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bermama
だし汁を加えなくても、かつお節のうまみでかんたん!おいしい!
みんながつくった数 16

材料(4人分)

木綿豆腐
2丁
片栗粉
適量
★しょう油
1/4カップ
★みりん
1/4カップ
★砂糖
大1
★水
1カップ
かつお節
1パック
大根おろし
400g
万能ネギ
12g

作り方

  1. 1
    ・豆腐はザルにあげて水を切っておく。
    ・大根をおろす。
    ・ねぎは小口切りにする。
  2. 2
    豆腐を4等分にし、片栗粉をまぶし、170℃の油でからっとあげる。
  3. 3
    鍋に★を入れ、煮立てたところに、②を入れ中火でさっと煮る。最後にかつお節を加え、火を止める。
  4. 4
    器に盛って、大根おろしと、ネギをかけてできあがり!

おいしくなるコツ

豆腐はあまりさわらず、じっくり、カラッとなるまで焼くのがコツです。

きっかけ

おばあちゃんに教えてもらって作りました。

公開日:2011/06/07

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
揚げ出し豆腐 大根おろし 豆腐 和食
料理名
揚げ出し豆腐

このレシピを作ったユーザ

bermama パパと子ども2人の4人家族です。 みんなが喜ぶおいしいごはん&節約ごはんを毎日がんばってつくっています。 よろしくお願いします!

つくったよレポート( 7 件)

2022/11/12 04:49
安くて簡単でおいしいです◎
c.bunny
2020/10/16 12:23
美味しくできました。
あんこ68

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