カンタンでおいしい♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
・豆腐はザルにあげて水を切っておく。
・大根をおろす。
・ねぎは小口切りにする。 - 2 豆腐を4等分にし、片栗粉をまぶし、170℃の油でからっとあげる。
- 3 鍋に★を入れ、煮立てたところに、②を入れ中火でさっと煮る。最後にかつお節を加え、火を止める。
- 4 器に盛って、大根おろしと、ネギをかけてできあがり!
きっかけ
おばあちゃんに教えてもらって作りました。
おいしくなるコツ
豆腐はあまりさわらず、じっくり、カラッとなるまで焼くのがコツです。
- レシピID:1570003164
- 公開日:2011/06/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
レポートを送る
7 件