現在地

カンタンでおいしい♪揚げ出し豆腐 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
10

4

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 木綿豆腐

    2丁

  • 片栗粉

    適量

  • ★しょう油

    1/4カップ

  • ★みりん

    1/4カップ

  • ★砂糖

    大1

  • ★水

    1カップ

  • かつお節

    1パック

  • 大根おろし

    400g

  • 万能ネギ

    12g

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
カンタンでおいしい♪揚げ出し豆腐

だし汁を加えなくても、かつお節のうまみでかんたん!おいしい!

作り方

  • 1

    ・豆腐はザルにあげて水を切っておく。
    ・大根をおろす。
    ・ねぎは小口切りにする。

  • 2

    豆腐を4等分にし、片栗粉をまぶし、170℃の油でからっとあげる。

  • 3

    鍋に★を入れ、煮立てたところに、②を入れ中火でさっと煮る。最後にかつお節を加え、火を止める。

  • 4

    器に盛って、大根おろしと、ネギをかけてできあがり!

きっかけ

おばあちゃんに教えてもらって作りました。

おいしくなるコツ

豆腐はあまりさわらず、じっくり、カラッとなるまで焼くのがコツです。

レシピID: 1570003164

公開日:2011.06.07

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 5件

おいしかった 4

最近スタンプしたユーザー

  • ぽむぽん
  • *chino*
  • くわやまりえ
  • sweet child
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • じょんぐり9353

つくったよレポート 5件(5人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ出し豆腐

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲カンタンでおいしい♪揚げ出し豆腐のページ上部へ