もずくの玉子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
スープにしても、何故かもずくはシャキシャキ感健在です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

玉子
1個
もずく
大さじ4
ちくわ
1本
鶏がらスープの素
小さじ2
適量

作り方

  1. 1
    玉子は溶きほぐす。なまもずくを用意する。洗う必要のないものを使っている。
  2. 2
    鍋に輪切りにしたちくわを煮立ち、もずくを加え、鶏がらスープ、塩で味を整え、2,3分煮る。
  3. 3
    玉子液を回し入れたら、ひと混ぜして火を止める。

おいしくなるコツ

もずくはあらかじめ食べやすく切ってもいいです、中には非常に長いものがあったから。

きっかけ

もずくを買ったので、まずはスープにしてみました。

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
もずく
料理名
もずくの玉子スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/05/29 20:34
初めて調理前のモズクを買いました。安くて美味しくて簡単で大満足です。レトルトのモズクスープは値段のわりにモズクが少なめなので。ご馳走様でした☆
イトハンボンボン
ありがとうございました♪ そうそう、レトルトのものはモスクは本当に少ないよね。 モスクは体にも良さそうでいっぱい食べよう♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする