材料(2人分)
- タコ フォークでブスブスと突き刺す
- 200g
- トマトホール缶
- 1個
- ニンニク
- 1片
- オリーブオイル
- 大3
- パセリ
- 少量
- オレガノ とかスパイス
- 少々
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
-
- ニンニクのみじん切りを大3のオリーブオイルで炒める。
-
- 2
-
- トマトホール缶投入。
缶の中に少し水を入れて、
缶を洗うように残ったトマトの汁を入れる。
トマトをしゃもじで切るように混ぜる。塩コショウ、オレガノ、赤ワインとか(なければなしで)。
-
- 3
-
- 沸騰したら、ぶつ切りにしたタコ投入。
5分ほど煮る。
-
- 4
-
- よく煮えたら、刻みパセリ投入。
混ぜたら、すぐ火を止める。
-
- 5
-
- お皿に盛って、パセリを飾る。
おいしくなるコツ
赤ワインを入れると 味に深みが出ると思いますが、私の好みではないので入れません。
きっかけ
トマトソースが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません