簡単チンジャオロース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふっくらアシュラ
お肉に小麦粉をつけて焼くのがポイント

材料(2人分)

ピーマン
2個
竹の子細切り
100グラム
牛肉細切り
150グラム
ニンニク
1かけ
片栗粉
大さじ1杯
お醤油
大さじ1杯半
小麦粉
大さじ1位

作り方

  1. 1
    お肉、ピーマン、筍(ゆでてある)を細切りにする
  2. 2
    お肉に小麦粉を薄くまぶす。余分な粉は落としておく
  3. 3
    弱火でニンニクみじん切りを炒める
  4. 4
    そこにお肉をいれ半分くらい炒まったら筍を入れる。最後にピーマンを投入。さっと炒めて
  5. 5
    鍋の際からお醤油を回して入れて炒める
  6. 6
    最後に水溶き片栗粉をいれて出来上がり。
  7. 7
    おかわりいたでけませんかー

きっかけ

お肉が大量にあったので

公開日:2011/05/19

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

ふっくらアシュラ 最近野菜も美味しく感じます

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする