材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 竹の子細切り
- 100グラム
- 牛肉細切り
- 150グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 片栗粉
- 大さじ1杯
- お醤油
- 大さじ1杯半
- 小麦粉
- 大さじ1位
作り方
-
- 1
- お肉、ピーマン、筍(ゆでてある)を細切りにする
-
- 2
- お肉に小麦粉を薄くまぶす。余分な粉は落としておく
-
- 3
- 弱火でニンニクみじん切りを炒める
-
- 4
- そこにお肉をいれ半分くらい炒まったら筍を入れる。最後にピーマンを投入。さっと炒めて
-
- 5
- 鍋の際からお醤油を回して入れて炒める
-
- 6
- 最後に水溶き片栗粉をいれて出来上がり。
-
- 7
-
- おかわりいたでけませんかー
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません