材料(4人分)
- 合いびき肉
- 300g
- にんにくのみじん切り
- 2片
- タマネギのみじん切り
- 1個分
- 油
- 大さじ1
- トマトホール缶
- 2缶
- 塩・こしょう
- 各少々
- ☆砂糖
- 大2
- ☆トマトケチャップ
- 大3
- ☆ウスターソース
- 少々
- ご飯
- 茶碗4杯分
- ピザ用チーズ
- 80g
- タバスコ
- お好みで
- マヨネーズ
- 適量
- コーン缶
- 1缶
作り方
-
- 1
- フライパンに油を熱し、にんにくとタマネギのみじん切りをしんなりするまで炒める。
-
- 2
- ①にひき肉を加え、ほぐしながら炒め、塩・こしょうで味をつける。
-
- 3
- トマトホール缶を汁ごと加え、トマトをへらでつぶしながら、中火で10分ほど煮詰める。
-
- 4
- ☆砂糖、トマトケチャップ、ウスターソース、塩・こしょうで味をととのえる。
-
- 5
- 器にごはんを盛り、④をかけ、チーズ、コーンをのせ、マヨネーズをかける。お好みでタバスコをかける。
きっかけ
レタスがなかったので、コーンで色取りをプラスしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません