さっぱり 大根おろしとなめたけの冷製カッペリーニ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
我が家の夏の定番です。つるる~っと食べれておススメ。材料もシンプルです。

材料(2人分)

カッペリーニ
2人分
大根
4/1本
なめたけ
4/1瓶
醤油★
大匙1
ラー油★
大匙1
砂糖
大匙2
大匙3
塩(パスタを茹でる用)
適量

作り方

  1. 1
    【下準備】
    調味料(★印)を合わせる。
    大根をおろす。
  2. 2
    【パスタの準備】カッペリーニを茹でる。カッペリーニは細いのですぐ茹で上がる。(表示より少し短めに茹でて下さい。)
  3. 3
    茹で上がればすぐ流水で冷やす。
  4. 4
    カッペリーニを皿に盛り、大根おろし、なめたけを載せ、タレをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

カッペリーニは極細の麺なので、すぐ茹で上がります。茹で過ぎないように注意して下さい。

きっかけ

我が家の夏の定番です。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
関連キーワード
大根 カッペリーニ 冷製パスタ
料理名
大根おろしとなめたけの冷製カッペリーニ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする