さっぱり 大根おろしとなめたけの冷製カッペリーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ
- 2人分
- 大根
- 4/1本
- なめたけ
- 4/1瓶
- 醤油★
- 大匙1
- ラー油★
- 大匙1
- 砂糖
- 大匙2
- 酢
- 大匙3
- 塩(パスタを茹でる用)
- 適量
作り方
-
- 1
- 【下準備】
調味料(★印)を合わせる。
大根をおろす。
-
- 2
- 【パスタの準備】カッペリーニを茹でる。カッペリーニは細いのですぐ茹で上がる。(表示より少し短めに茹でて下さい。)
-
- 3
- 茹で上がればすぐ流水で冷やす。
-
- 4
- カッペリーニを皿に盛り、大根おろし、なめたけを載せ、タレをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
カッペリーニは極細の麺なので、すぐ茹で上がります。茹で過ぎないように注意して下さい。
きっかけ
我が家の夏の定番です。
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