野菜入り塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
塩焼きそばに色鮮やかな野菜を加えると、美味しさもUP♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

塩焼きそば(ソース付き)
2人前
ニンジン
2cm分
ピーマン
1個
ベーコン
1枚

作り方

  1. 1
    日清塩焼きそばを用意する。
  2. 2
    ニンジンは皮を剥いて縦半分に切ってから薄くきる。
    ピーマンはヘタと種をとり、5ミリ幅にきり、ベーコンは短冊切りにする。
  3. 3
    サラダ油でベーコンとニンジンを炒めてから麺を加え、水1/2カップ入れほぐしながら炒める。
  4. 4
    ソースとピーマンを加え、炒め合わせる。

おいしくなるコツ

ピーマンは最後に加えた方が食感がいいです。

きっかけ

麺好きな子供に作るときは、野菜もおまけにたくさん入れました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2013/08/10 13:29
キャベツを切らしてたので検索して作らせてもらいました(*^^*)おいしかったです!!
ゆぴー3377
ありがとうございました♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする