アプリで広告非表示を体験しよう

バター醤油で美味しい☆いか焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
とっても簡単で柔らかいイカの丸焼きです。

材料(2人分)

刺身用冷凍イカ
一杯
バター
大さじ1
醤油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカの腸を取って胴体に切れ目を入れて両端に竹串を刺して焼く。
    ゲソも食べやすく裂いて同じように焼く。
  2. 2
    電子レンジでバターと醤油を1分温めておく。
  3. 3
    焼きあがったイカの上にバター醤油をかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

竹串を刺して焼くと丸まりません。

きっかけ

冷凍イカが安かったので。

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカ焼き

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする