きゅうりとキムチの一夜漬け レシピ・作り方

きゅうりとキムチの一夜漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
Momo.
Momo.
一晩漬けておけば、きゅうりはしんなりして、程よいピリ辛さで食が進みます。ごま油も非常に風味をよくしてくれます。

材料(2人分)

  • きゅうり 1/2本
  • 白菜キムチ 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • ゴマ油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは乱切りにし、少し塩をまぶす。
    キムチも細くきっておく。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりとキムチを入れ、風味付けにごま油を小さじ1加え、もみもみして冷蔵庫で一晩おく。
    朝は汁気をきり、お弁当に詰めましょう。

きっかけ

前に晩につけておけば、朝は楽々。

おいしくなるコツ

ごま油を加えるとすごく美味しくなります。

  • レシピID:1570002469
  • 公開日:2011/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かわいいおかず
料理名
きゅうりとキムチの一夜漬け
Momo.
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る