にらの香りがする焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
にらの香りは食欲をそそります。

材料(3人分)

ソース焼きそば
3人前
キャベツ
適量
豚ロース
2枚
50cc
にら
5,6本

作り方

  1. 1
    豚ロースとキャベツともにを短冊切りにする。
  2. 2
    サラダ油で豚肉とキャベツを炒める。
  3. 3
    ソース焼きそばを用意する。
  4. 4
    焼きそばと水50ccを入れて麺をほぐしながら2,3分炒める。
  5. 5
    にらはみじん切りにしておく。
  6. 6
    ソースを加えて、全体を炒め合わせ、にらを入れ、火を止めてよく混ぜる。

おいしくなるコツ

にらをいれたら、火を止めたほうが、にらの香りがなお際立ちます。

きっかけ

日曜日のお昼ご飯にこどもたちのリクエストで作りました。

公開日:2011/04/17

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする