にらの香りがする焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚ロースとキャベツともにを短冊切りにする。
- 2 サラダ油で豚肉とキャベツを炒める。
- 3 ソース焼きそばを用意する。
- 4 焼きそばと水50ccを入れて麺をほぐしながら2,3分炒める。
- 5 にらはみじん切りにしておく。
- 6 ソースを加えて、全体を炒め合わせ、にらを入れ、火を止めてよく混ぜる。
きっかけ
日曜日のお昼ご飯にこどもたちのリクエストで作りました。
おいしくなるコツ
にらをいれたら、火を止めたほうが、にらの香りがなお際立ちます。
- レシピID:1570002337
- 公開日:2011/04/17
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません