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簡単美味しい♪鶏肉のカラフル照り焼き レシピ・作り方

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Momo.
簡単で美味しい、見た目もきれい、子供に大人気です。

材料(3人分)

鶏モモ肉
150g
カラーピーマン
適量
塩、コショウ、酒
適量
小麦粉
適量
醤油
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ2
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉はから揚げくらいの大きさに切り、塩、コショウ、酒で下味を付ける。
  2. 2
    下味をつけた鶏肉をポリ袋にいれ、小麦粉を加え、上下にふり、万遍なく肉に粉をまぶす。
  3. 3
    熱したサラダ油で鶏肉を炒める。
    両面焼き色がつき、中まで火が通るまでカリカリと炒める。
  4. 4
    あらかじめ切っておいたカラーピーマンを加えて炒め。
  5. 5
    醤油、みりん、砂糖で合わせたタレを一気に回し入れ、強火で全体に絡めて、照りが出れば完成。
    仕上げに、黒コショウをふる。

おいしくなるコツ

鶏肉はとにかく火が通るまで、キレイな焼き色を付けながらよく炒め、ピーマンと合わせ調味料を入れたら、手早く仕上げるのがコツです。

きっかけ

カラーピーマンを使うと食卓が華やかになります。

公開日:2011/04/14

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉の照り焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

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