エリンギのチーズ入り肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
エリンギの傘の部分を利用しました。

材料(1人分)

エリンギ
1本
豚薄切り肉
3枚
ピザ用チーズ
適量
塩・コショウ
少々
ケチャップ
少々

作り方

  1. 1
    エリンギは横半分に切り、傘のついている部分を3頭分に裂く。
  2. 2
    肉にケチャップを薄く塗って、塩コショウを振ったらエリンギをのせ、傘の下の部分にチーズをのせます。
  3. 3
    チーズがはみ出さないように肉で巻いて、油を敷いたフライパンで焼きます。
  4. 4
    お弁当にこんな感じで入れました。サイドに5と知らす卵とキュウリの古漬けを入れました。
  5. 5
    焼いた油が残ったので、もやしとちくわを炒め、塩コショウした物を入れてあります。油も使い切ってエコでしょ^^

おいしくなるコツ

お子様でしたら、ケチャップを少し多めにすると良いですね。

きっかけ

薄切り肉しかなかったので、お弁当に!と思って作りました

公開日:2011/03/27

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)エリンギ
関連キーワード
お弁当2011 きのこ チーズ 豚肉
料理名
肉巻き焼き

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする