材料(1人分)
- エリンギ
- 1本
- 豚薄切り肉
- 3枚
- ピザ用チーズ
- 適量
- 塩・コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- エリンギは横半分に切り、傘のついている部分を3頭分に裂く。
-
- 2
- 肉にケチャップを薄く塗って、塩コショウを振ったらエリンギをのせ、傘の下の部分にチーズをのせます。
-
- 3
-
- チーズがはみ出さないように肉で巻いて、油を敷いたフライパンで焼きます。
-
- 4
-
- お弁当にこんな感じで入れました。サイドに5と知らす卵とキュウリの古漬けを入れました。
-
- 5
-
- 焼いた油が残ったので、もやしとちくわを炒め、塩コショウした物を入れてあります。油も使い切ってエコでしょ^^
おいしくなるコツ
お子様でしたら、ケチャップを少し多めにすると良いですね。
きっかけ
薄切り肉しかなかったので、お弁当に!と思って作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません