アプリで広告非表示を体験しよう

花椒の香り♪鶏ムネ肉のハム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
花椒n香りは食欲をそそります。
ムネ肉をハムにすれば日持ちもしますのでお勧めです。

材料(6人分)

鶏ムネ肉
2枚
大さじ1
砂糖
大さじ1
花椒
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉の両面に塩、砂糖を刷り込む。
  2. 2
    花椒も刷り込む。
  3. 3
    ポリ袋に入れ、空気を抜いて、2日冷蔵庫で保存する。
  4. 4
    水で30分ほど塩抜きをする。
  5. 5
    沸騰したお湯で鶏肉を入れて茹でる。
  6. 6
    茹で汁につけたまま冷やす。
    完全に冷ましたら、スライスして盛り付ける。

おいしくなるコツ

茹で汁に長い時間をかけて、冷ましたほうがしっとりして美味しくなります。

きっかけ

より長持ちをさせたいので、鶏肉をハムにしました。

公開日:2011/03/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ムネ肉のハム

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする