生姜風味♪えのきと万能ネギの即席スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
生姜風味で体にやさしい感じ♪
軽く火を通すだけの材料だったので、あっという間に出来ます。

材料(1人分)

えのき
1/4袋
万能ネギ
3本
カニカマ
2本
鶏がらスープの素
小さじ2
おろし生姜
小さじ2

作り方

  1. 1
    えのきは石づきを切り取り、半分に切る。
    万能ネギは4cm長さに切る。
    カニカマ2本を細くさく。
  2. 2
    鍋に鶏がらスープを溶かし、えのき、万能ネギ、かにかまを全部入れて煮立てる。
  3. 3
    おろし生姜を加え、混ぜたら火を止める。

おいしくなるコツ

えのき、万能ネギ、カニカマ、総ての材料は加熱しすぎないほうがいいです。

きっかけ

旦那さんに作ったもの、あっという間にできますから。

公開日:2011/03/10

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
えのきと万能ネギの中華スープ

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする