にら餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
焼き餃子はいつもみんなの人気者。
気が向いたら作ってみよう♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豚挽き肉
150g
にら
1/4束
餃子の皮
1袋
塩、コショウ
適量
醤油
小さじ2
おろしニンニク
小さじ1
おろし生姜
小さじ2
大さじ1
片栗粉
適量
ごま油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    豚ひき肉に調味料を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。にらみじん切りを入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    餃子を包む。
  3. 3
    焼き色が付いたら、水を加え、フタをして蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

野菜はにらだけだったので、様子をみて、乾いているようでしたら、ほんの少し水を加えたほうが、具が硬くならずにすみます。

きっかけ

野菜はにらだけの餃子を作りました。肉が多いから子供達は喜ぶ。

公開日:2011/03/09

関連情報

カテゴリ
小麦粉
料理名
にら餃子

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/03/14 22:13
100均の餃子を包む器具?を買ったので、餃子レシピ探してました。ニラとひき肉だけで全然美味しい!生姜とニンニクはあえてみじん切りにして、とても美味しかったです
wガスパールw
ありがとうございます。 餃子を包む器具で作る餃子は座らせることが出来ないみたいですね… にら餃子、美味しくてよかった♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする