にら餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ひき肉に調味料を加え、粘りが出るまでよく混ぜる。にらみじん切りを入れて混ぜ合わせる。
- 2 餃子を包む。
- 3 焼き色が付いたら、水を加え、フタをして蒸し焼きにする。
きっかけ
野菜はにらだけの餃子を作りました。肉が多いから子供達は喜ぶ。
おいしくなるコツ
野菜はにらだけだったので、様子をみて、乾いているようでしたら、ほんの少し水を加えたほうが、具が硬くならずにすみます。
- レシピID:1570001923
- 公開日:2011/03/09
関連情報
- カテゴリ
- 小麦粉
- 料理名
- にら餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
wガスパールw2011/03/14 22:13100均の餃子を包む器具?を買ったので、餃子レシピ探してました。ニラとひき肉だけで全然美味しい!生姜とニンニクはあえてみじん切りにして、とても美味しかったです
気が向いたら作ってみよう♪