お酒が進む♪はんぺんの明太マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
ご飯のおかずよりも、お酒のおつまみによく合います。くれぐれも飲みすぎにはご注意下さい。

材料(4人分)

はんぺん
1枚
明太子
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1
パセリ
少々

作り方

  1. 1
    はんぺんは半分に切ってから、それぞれ3等分に切る。
    あとは厚さも全部半部に切って、耐熱皿に並べる。
  2. 2
    明太子にマヨネーズを加えて混ぜる。
  3. 3
    バターナイフを使って、一枚ずつに明太マヨを塗って、パセリをのせ、オーブンで焼く。

おいしくなるコツ

オーブンで焼くときは様子をみながらにして下さい。 はんぺんは焼きすぎるとかなり膨らんできますので、見栄えが悪くなります。

きっかけ

明太子とはんぺんは合うのではと考え、チャレンジしてみました。

公開日:2011/03/07

関連情報

カテゴリ
はんぺん
料理名
はんぺんの明太マヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする