ひき肉と固形カレールーで簡単カレーチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rabbit-ninin
元々はカレールーを最後に混ぜてましたが、ルーがご飯に馴染みにくいので、
ひき肉・野菜と炒めて馴染ませてから
チャーハンに混ぜてみました。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

☆豚挽肉
50g
☆玉葱
50g
☆人参
30g
☆固形カレールー(ハウスバーモント使用)
1片(g)
ご飯
320g
玉子
2個
10g
塩・胡椒
少々
ピーマン(好みで)
適宜

作り方

  1. 1
    玉葱、人参はみじん切りに
    して用意しておきます。
  2. 2
    カレールーは混ぜやすい様に
    細かく刻んでおきます。
  3. 3
    熱したフライパンにひき肉を炒め
    火が通ったら野菜を入れ炒めます。

    ※油は引かずひき肉の油で炒めてます。
  4. 4
    野菜に火が通ってきたら
    細かく刻んだルーを入れます。
  5. 5
    ルーが均等に溶けて混ざったら
    カレーチャーハンの素が
    完成です。
  6. 6
    ※カレーチャーハンの素は
    ラップにくるんで保存もして
    置く事も出来ます。
  7. 7
    チャーハン作ります、
    熱したフライパンに油を引き
    玉子をほぐしながら炒めます。
  8. 8
    ご飯を入れ卵と混ぜながら
    パラパラにしていきます
    そして塩・胡椒で味を付けます。
  9. 9
    ここにペーストを入れて均等に混ぜ、刻んだピーマンを入れて
    炒めていきます。
  10. 10
    ピーマンに火が通ったら
    皿に盛って完成です!!

おいしくなるコツ

ルーの辛さで味が結構変わります。 チャーハンには塩胡椒の味付けをしっかりした方が良いです。

きっかけ

小さい時から食べている家のカレーチャーハンをアレンジしました。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のチャーハン
関連キーワード
カレールー チャーハン ひき肉 ご飯
料理名
カレーチャーハン

このレシピを作ったユーザ

rabbit-ninin 思いつきで考えたり、食べてみたい物、試作を繰り返し考えながら出来上がった物を のんびりマイペースにと言う感じでレシピ紹介していきます。

つくったよレポート( 1 件)

2012/05/07 22:51
これめっちゃ好き♡♥ カレー炒飯初でしたがハマる味です(*^^*)
ねうしとら子
美味しそうですね^^ またお試し下さい。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする