カニ味噌入りトロトロ豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
カニ味噌のおかげで旨みたっぷり♪
玉ねぎも豆腐と一体になり、トロトロで美味しいです。

材料(4人分)

木綿豆腐
1丁
カニ味噌
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
グリーンピース
大さじ1
塩、コショウ
適量
片栗粉
適量
鶏がらスープ
50cc

作り方

  1. 1
    粗みじんに切った玉ねぎをしんなりなるまで炒める。
  2. 2
    カニ味噌大さじ2を加えて炒める。
  3. 3
    角切りにきった豆腐を入れて炒め合わせる。
  4. 4
    鶏がらスープを50cc加え、冷凍グリーンピースも入れて煮立てる。
    塩、コショウで味を整え、水溶き片栗粉でとろみをつけたら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎはしんなりなるまでよく炒めることで、食感が豆腐に近づき、全体がトロトロとなり、美味しく頂けます。

きっかけ

カニ味噌があったので、とろみのある豆腐を作りたくなった。 昔よく食べてものですから。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐その他の豆かに
料理名
カニ味噌入りトロトロ豆腐

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする