HBでふわふわ苺ミルクブレッド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fani_fani
甘酸っぱい苺の香りがふわ~っとただよう、春の香りのパンです。
HBだから簡単。

材料(1斤人分)

強力粉
280g
120g
スキムミルク
10g
コンデンスミルク
大匙3
5g
インスタントドライイースト
4g
80cc
無塩バター
15g

作り方

  1. 1
    苺はつぶしてからパンケースに加えます。
    バター以外の材料を入れてスタート
  2. 2
    全体がまとまってきたところでバターを投入します。
    バラエティーブレッドモードで。

おいしくなるコツ

苺は小粒の安いもので十分です。

きっかけ

フレッシュ苺を練りこんだパンを作ってみたくて。

公開日:2011/02/18

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
いちご2011 ホームベーカリー パン
料理名
食パン 菓子パン

このレシピを作ったユーザ

fani_fani Jr.野菜ソムリエでフードコーディネーター。 低カロリーでも見た目も味も満足なレシピを開発中。 一品でたっぷり野菜もとれちゃう、美容や健康にいい料理を楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする