材料(5人分)
- 強力粉
- 200g
- 砂糖
- 80g
- ベーキングパウダー
- 10g
- 卵
- 2個
- マーガリン
- 50g
- 牛乳
- 大4
- ☆溶かしチョコ
- 好きな量
作り方
-
- 1
-
- 室温に戻したマーガリンと砂糖をしろっぽくなるまでミキサーで混ぜます
-
- 2
-
- さらに1に溶き卵を少しずつ加え、もったりするまで混ぜ合わせます
(一度に入れてしまうと油と分離してしまうので注意)
-
- 3
-
- 2に強力粉とべーキングパウダーを3回に分けて、木べラなどでさっくり混ぜ合わせます
-
- 4
-
- クリーム搾りに3を入れ、ドーナツメーカーに流しいれます
-
- 5
-
- きつね色に焼きあがったら取り出し、お好みのトッピングをします
おいしくなるコツ
粉を入れてからは混ぜすぎると、ねっちゃりしてしまうので、さっくりまぜること
きっかけ
バレンタインのプレゼントに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません