桜の茹であげパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CloverBasket
桜と、麺の風味を味わうノンオイルのヘルシーパスタです。
桜の香りを感じたいので、香りのある油等はあえて入れず、シンプルに茹で汁にからめていただきます。

材料(1人分)

パスタ
80g
桜の塩漬け
2本
ゆで湯
適量
適量

作り方

  1. 1
    鍋に湯をわかし、パスタと桜の花の塩漬けを入れ、塩気が足りなければ塩を足す。
  2. 2
    パスタがゆであがったら、ゆで汁は捨てずにパスタをもりつけ、茹で汁を好みの量器にそそぐ。
  3. 3
    桜の塩漬けを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

パスタのゆで時間7分で、桜の塩漬けもいい具合に塩分が抜けるのですが、9〜10分茹でのパスタになると、桜の塩づけを一緒に加えるのは茹ですぎかな、と思うので、少したってから鍋に投入する等して時間差つけてください。

きっかけ

梅も咲いて、次は桜が待ち遠しくなったので

公開日:2011/02/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ
関連キーワード
映画201101 簡単 ダイエット シンプル
料理名
スパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

CloverBasket スーパーの野菜は出来るだけ買わず、いただきものの野菜(つまり旬の野菜)をしっかり使いきろう!と心がけて、エコ&節約料理を作っています! 家にある調味料や材料で、ヘルシー志向の食事やドリンク、お菓子等を作るようになって、ゴミも体脂肪も減らせました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする