豆乳マフィン 豆乳でちょっぴりヘルシーに♪ レシピ・作り方

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しの&
慣れたら簡単です。美味しいです☆
1ヶあたり75mlのマフィン型6ヶ分です。

材料(6人分)

薄力粉
120g
ベーキングパウダー
小匙1
豆乳
60cc
1ヶ
バター
50g
砂糖
80g

作り方

  1. 1
    【下準備】バターを室温に戻す。別のボウルにベーキングパウダーと薄力粉はあわせてふるっておく。オーブンは180℃の予熱する。
  2. 2
    【生地作り】バターを泡だて器で白っぽくなるまで、砂糖を2~3回にわけて入れながら混ぜる。
  3. 3
    ②に卵を少しずつ入れながら混ぜ合わせる。
  4. 4
    バター&卵に豆乳を少しずつ入れて、混ぜ合わせる。
  5. 5
    振るった薄力粉&ベーキングパウダーを入れさっくり混ぜる。
  6. 6
    予熱したオーブンに入れ23~25分下段で焼く。

おいしくなるコツ

卵を一気に入れると分離しますので、少しずつ入れて混ぜてください。また、バターは白っぽくなるまでよく泡だて器で混ぜて下さい。

きっかけ

マフィン型を購入してから、すっかりマフィン作りにはまっています。

公開日:2011/02/08

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カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
マフィン 豆乳 珈琲 簡単スイーツ
料理名
豆乳マフィン

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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